喀大首页 | 部门首页 | 机构简介 | 招生宣传 | 招生信息 | 培养工作 | 学生管理 | 学位建设 | 学科建设 | 研工在线 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>学生管理>>通知公告>>正文
我校与博湖县合作建设实习教学基地并举行签约仪式
2022-08-04 11:47  

 

8月3日,喀什大学党委常委、副校长杨清华携研究生处一行至博湖县洽谈合作建设学生实习教学基地事宜。博湖县县委副书记、县长山加甫出席签约仪式并致欢迎词,县委副书记、秦皇岛市援疆工作前方指挥部指挥长张晶介绍了博湖县基本情况,县委常委、组织部部长王伟平主持签约仪式,县委办、政府办、组织部、人才办和教科局等县委人才工作领导小组成员单位的负责同志参加了签约仪式。

在座谈会上,县委副书记、县长山加甫认为博湖县目前正处在抢抓政策机遇、释放稳定红利、挖掘优势资源、大力干事创业的发展黄金期,对科技支撑的需要更加迫切,对人才的需求更加强烈。希望在博湖县构建现代产业体系、加快推进乡村振兴、做强全域旅游的过程中,喀什大学通过实习教学基地的建设做强产学研基地建设,为优化博湖县产业结构、提升教育教学水平做出贡献。博湖县也将以此次签约为契机,认真履行校地合作共建责任,为喀什大学在博湖的工作提供热情、周到的服务。

秦皇岛市援疆工作前方指挥部指挥长张晶副书记介绍了博湖县的基本情况,希望喀什大学通过校地合作支持和帮助博湖县解决在教育教学、全域旅游发展、生态环境保护、文化品牌打造和文化产品服务等方面的一些发展瓶颈和短板问题。

喀什大学党委常委、副校长杨清华对喀什大学的概况和发展做了介绍,回应了张晶副书记的五个问题,表示将充分发挥喀什大学和中山大学在教育、科技、人才等方面的优势,紧紧围绕博湖经济社会发展需求,开启更广领域、更深层次合作,进一步推动产学研深度融合,为博湖经济高质量发展提供人才支撑,真正实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。

最后,喀什大学党委常委、副校长杨清华与县委副书记、县长山加甫代表校地双方签订了《喀什大学与博湖县人民政府合作建设实习教学基地框架协议书》,并共同为实习教学基地揭牌。

撰稿人:王翠

审稿人:谢永萍

喀什大学研究生处

202284

关闭窗口
 

主办:喀什大学研究生处

地址:喀什大学新泉校区