喀大首页 | 部门首页 | 机构简介 | 招生宣传 | 招生信息 | 培养工作 | 学生管理 | 学位建设 | 学科建设 | 研工在线 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>下载专区>>正文
2021届毕业生就业证明材料收集及报到证相关事宜说明
2021-06-17 11:47  

 

   

 

1.就业材料主要有哪些?  

 

答:就业材料包括:包括就业协议,就业合同,博士录取通知书,入伍,出国签证,三支一扶,自主创业,灵活就业等任意一种即可,以前提供的就业材料有效。
2.就业材料办理程序?  

答:所有学生的(含联合培养学生)三方协议与就业单位签订后,都邮寄给喀什大学的相关学院辅导员,辅导员给大家办理后续手续。辅导员加盖学院公章,到研究生处盖章,再到就业办盖章,之后一份研究生处留存,其余2份由辅导员邮寄给学生本人,一份交工作单位,一份本人留存。  

3.就业证明材料的用途?  

答:6月初打印报到证,9月报送初次就业率,12月报送年终就业率,均需要就业材料作为支撑材料,12月前给研究生处招生就业科提供就业材料均有效。  

4.证明材料要求规范?

答:三方协议乙方有2处需要盖章的地方,第一处盖章单位如果是具有招聘权限的人事部或者人力资源保障部门等单位盖章,第二处乙方上级主管部门不盖章也可;如果乙方使用意见处是不具备招聘资质的单位盖章的话,则需要加盖第二处上级主管部门的公章,比如中小学不具备招聘资质,第二处就需要当地教育局盖章才可以生效。  

5.报到证的打印时间及相关要求  

答:已经就业的学生将就业材料交给辅导员,辅导员交给研究生处招生就业科。  

6.报到证补办和改派基本要求及规范:
答:(1)改派,补办报到证时间为每周二和周四,地点在乌鲁木齐胜利路自治区教育厅116室。期限为原则上大学毕业后三年内可以办理改派和补办报到证,本人办理或者委托他人办理学校不负责办理研究生报到证补办、改派事宜
2)改派所需材料:身份证、毕业证、学位证复印件、报到证原件由研究生处出具并盖章子的改派申请表原件,若毕业生毕业后派回生源地的需提供就业合同或录用文件(若单位不能接收,需提供当地人力资源和保障局或人才交流中心或人才市场的接收函);若毕业后派到就业单位的需提供原单位的解除人事关系证明和新单位签订的就业合同或录用文件(若单位不能接收,需提供当地人力资源和保障局或人才交流中心或人才市场的接收函),省市人力资源和社会保障局出具的接收函(只适用于改派到北京,山东,广州,深圳等省市的毕业生)与原单位解除协议的,将已经签好的三份就业协议收齐,原就业单位出具一份解约函,将三份协议和解约函交到研究生处后,研究生处提供一式三份新的协议报到证派遣到生源地的,后期就业需要改派报到证的,无需出具解约函。
3)补办报到证所需材料:由研究生处出具并盖章子的补办申请表,身份证毕业证书学位证书复印件,登刊遗失报到证公告的报纸在新疆公共就业服务网上填写补办申请、就业办审核,最终等待人社厅审核,审核通过后方可办理若学生毕业时间已超过三年,确实需要,毕业生须登报(市级以上报纸),携报纸到研究生处出具报到证遗失证明。  

 

 

 

 

 

附件【2021届毕业生就业证明材料收集及报到证相关事宜说明.doc已下载
关闭窗口
 

主办:喀什大学研究生处

地址:喀什大学新泉校区