喀大首页 | 部门首页 | 机构简介 | 招生宣传 | 招生信息 | 培养工作 | 学生管理 | 学位建设 | 学科建设 | 研工在线 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>培养工作>>通知公告>>正文
沪喀协作 助推研究生学术素养
2021-10-29 18:39  

 

20211029日,由上海市教育委员会主办,上海大学研究生院、上海大学图书馆、上海大学外语学院承办,喀什大学研究生处协办的2021年度长三角研究生写作能力培养学术论坛在上海大学隆重举行,喀什大学设分会场。论坛旨在进一步开拓研究生学术视野,综合提高研究生写作能力与学术素养,提供一个高质量的学术交流平台。本次论坛分专家报告、颁奖典礼和获奖高校交流发言三个专题进行。论坛筹备办公室邀请了国内领域著名专家、学者和知名人士就研究生写作能力培养进行交流、研讨。会上,复旦大学卢宝荣教授做了《学术论文写作精要》的精彩报告,Nature编辑崔韶博士分享了《SCI 科研论文的结构及各部分写作要点》,南京大学教授杨金才解读《学术论文写作的理路》,香港城市大学讲座教授陈关荣就《漫谈如何写好一篇规范的英文科技论文》谈了自己的感悟,上海大学戴世强教授传授写作精要《学术论文写作方略:求真务实言简意赅》。

此次论坛我校研究生踊跃参加、积极投稿,经过专家评审,我校赵书豪的论文《现实主义作品中的超时代性典型”—<平凡的世界><白鹿原>为阐释中心》获得三等奖,司双鹂的论文《女性边缘化与身体商品化的并行与交织以女性小说为中心》获得优胜奖。上海大学终身教授戴世强老师重点点评了我校2名获奖学生的论文。赵书豪同学代表获奖同学发表了获奖感言。研究生处谢永萍处长感谢上海大学为我校学生提供这样的交流平台,论坛的成功举办和专家的报告对研究生如何进行论文写作必将起到积极影响。并寄语学生要深刻领会专家报告精髓,钻研学术,砥砺奋进,不负韶华,在新时代新征程上以优秀的学术素养和优异的成绩叩响未来之门。我们希望与上海大学加强合作,真诚携手,共创研究生学术辉煌的明天。

                                     喀什大学研究生认真聆听专家报告

                                   戴世强教授、谢永萍处长和学生赵书豪发言

 

                                                                                                                                           研究生处            

                                                                                                                                         2021年10月29日             

 

关闭窗口
 

主办:喀什大学研究生处

地址:喀什大学新泉校区