喀大首页 | 部门首页 | 机构简介 | 招生宣传 | 招生信息 | 培养工作 | 学生管理 | 学位建设 | 学科建设 | 研工在线 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>培养工作>>培养方案>>正文
喀什大学召开研究生人才培养方案论证会
2021-11-30 11:30  

11月28日,研究生处组织召开研究生人才培养方案论证会。校党委领导班子成员5位援疆教师组成的专家组、各学院书记、负责研究生教育的院领导各领域(学科)负责人各学院研究生秘书研究生处工作人员参加会议。

会议由校党委常委、副校长杨清华主持各培养学院分别对本学院研究生人才培养方案的修订作了细致深入的说明,并具体从培养目标、课程体系安排、培养特色以及专业实践教学环节设计及其实现等方面进行了阐述。专家组结合实际,研究生人才培养方案及专业认证相关工作进行提问并展开了热烈的讨论尤其对课程体系的设置、增强实践能力培养等方面给予了高度关注。经讨论和分析,专家组肯定了各修订方案的优点和特色,强调课程体系的构建在体现系统性、先进性、特色性的同时,要加强专业学位研究生培养的应用性。

杨清华总结讲话时指出,各领域专家的意见准确指出了目前研究生人才培养方案中的弱项,各研究生培养学院要根据专家意见,结合各自学科专业特色,认真做好修订工作。一是要提高站位,立足时代精神高标准修改方案。要准确把握新时代教师教育新要求,体现在人才培养目标中,体现在课程思政要求中;二是要立足教指委指导文件规范修订方案,确保人才培养方案形式与内容上的规范;三是要集思广益群策群力修订方案,要发动各方面的力量共同参与人才培养方案修订工作;四是要加强指导认真完成方案修订。研究生处要牵头制定好研究生人才培养方案各项要求,各研究生培养学院要发挥好作用,确保高质量完成本次研究生人才培养方案修订工作。

 

 

喀什大学研究生处

2021年11月29日

 

关闭窗口
 

主办:喀什大学研究生处

地址:喀什大学新泉校区