喀什大学首页 | 部门首页 | 研究生处概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学籍工作 | 学科学位 | 学生工作 | 研工在线 
当前位置: 部门首页>>学籍工作>>制度规章>>正文
毕业生信息采集注意事项
2019-03-13 15:36  

                毕业生信息采集注意事项

 

 

根据教育部、教育部高校毕业生就业指导中心和新华社中国图片社关于高等教育学历证书电子注册工作部署,2020届高等学校毕业生信息采集工作将于3月初开始进行。毕业生信息采集工作关系到毕业证书网上注册及毕业证的发放,各校师生一定要高度重视,按指定的拍摄时间提前十分钟到达指定地点进行信息信息采集。现将有关事项通知如下:

一、学校应做的准备工作

1.重视采集工作,认真做好组织协调工作,如场地的安排、毕业生学籍数据库的准备工作;

2.学校应提供每组不小于30平方米的房间1间,有220V电源、登记桌、五把椅子并悬挂窗帘,避免自然光照入房间;

3.根据采集要求,为了减少上网学生信息误差率,各学校须提供学生学籍信息列表如下:

拍摄序号

考生号

学号

姓名

性别

身份证号

院校代码

院校名称

学历类别

所在校别

专业代码

专业名称

二、本采集人注意事项

1.携带本人身份证件,以班级为单位,排队进入采集现场,严禁插队或随意调换次序。否则可能会造成照片和个人信息张冠李戴的后果,影响以后的电子注册。

2.按照证件照的认证要求学生应衣着大方,须穿着正装,发型整齐(头发不能遮住耳朵、眼睛),女同学不准佩戴饰品,包括项链、耳环、头饰,不准染发,切忌浓妆艳抹。照相时面向相机,坐姿端正。

照片背景为天蓝色,所以不要穿着与天蓝色相近的衣服。不要穿着与肤色接近的浅黄、土黄色衣服。

3.学生必须服从学校老师及信息采集人员的管理,在采集过程中应自觉遵守纪律,保持采集现场的秩序,确保拍摄工作有序进行。

                  2019年3月4日

 

 

 

关闭窗口
 

主办:喀什大学研究生处

地址:喀什大学新泉校区