喀大首页 | 部门首页 | 机构简介 | 招生宣传 | 招生信息 | 培养工作 | 学生管理 | 学位建设 | 学科建设 | 研工在线 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>学位建设>>通知公告>>正文
喜报——喀什大学新增一级学科硕士学位授权点1个、硕士专业学位授权点4个
2021-11-15 11:51  

根据《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕14号),经国务院学位委员会审议,我校成功获批增列生物学一级学科硕士学位授权和法律、体育、翻译、新闻与传播4个硕士专业学位授权点。至此,学校拥有一级学科硕士学位授权5个,硕士专业学位授权点7个,进一步完善了我校学位授权体系,优化了研究生培养的范围、层次和结构,使得学科、专业领域布局更加合理,为学校提升人才培养质量,实现跨越式发展奠定良好基础。

学校将以此为契机持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国研究生教育会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步加强学位授权点建设、优化学科布局,加强高水平师资队伍建设,全面提升人才培养质量,增强服务社会能力,着力构建学校高质量发展体系,力争“十四五”期间学科建设取得更大的成绩,加快实现新疆一流高校和现代化大学的建设步伐。

喀什大学新增一级学科硕士学位授权

生物学

喀什大学新增硕士专业学位授权点

法律

体育

翻译

新闻与传播

来 源:研究生处

/图:白惠方

 

 

关闭窗口
 

主办:喀什大学研究生处

地址:喀什大学新泉校区