喀大首页 | 部门首页 | 机构简介 | 招生宣传 | 招生信息 | 培养工作 | 学生管理 | 学位建设 | 学科建设 | 研工在线 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>学科建设>>通知公告>>正文
学校召开新增博士授权单位与博士学位授权点建设工作推进会
2021-10-25 15:04  

 

为做好学校新增博士授权单位与博士学位授权点建设工作,学校于9月27日在行政楼411会议室召开申报工作推进会。会议由校党委常委、副校长杨清华主持,校纪委、发展规划处、人事处、教务处、科研处、研究生处、计划财务处、实验室建设与管理处、图书馆等职能部门及拟申请博士学位授权点学科负责人参加会议。

各职能部门及各申报点学科负责人就当前工作进度、亟需解决的问题及改进措施等方面进行了详细的汇报,与会人员积极参与讨论并发表意见和建议。

杨清华听取汇报后再次强调了博士单位申报工作的重要性和紧迫性,就各单位工作中存在的问题以及下一步工作任务提出了要求。一是要高度重视。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以学科建设为龙头,以提升研究生教育质量为核心,以新增博士授予单位培育建设为突破口,创新工作思路,进一步完善体制机制,借申博工作全面推动学校各项事业进步发展是要对照指标,全力补短。各学科要进一步凝练学科方向,从学科方向彰显学科特色;加大与西北地区高校的沟通联系力度,积极争取与具有博士点的相关单位建立合作机制,全力引进高层次学科带头人和学科骨干,全力产出高水平的标志性成果。三是要加强沟通,树立“全校一盘棋”的思想。各职能部门要主动与各申报单位对接、实地调研,根据各单位提出的需求拟定切实可行的方案措施,同心协力、改革创新、扎实推进各项建设任务的落实;各申报单位要与其他学院加强交流沟通,充分利用各学院的建设成果,鼓励资源整合,联合申报。四是要树立信心,积极应对。单位要切实增强“四个意识”,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,凝心聚力,协同并进,进一步展示我校的区位优势和特色,按照时间节点高质量推进申报工作。

 会议达到了预期成效,为学校接下来申报博士授权单位与博士学位授权点工作打下了坚实基础。

 

 

 

 

 

来源:博士学位授予单位建设领导小组办公室

 文/图:吕佩玉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

主办:喀什大学研究生处

地址:喀什大学新泉校区